|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
ECHENIQUE, A.; CAPRA, G. |
Afiliación : |
ANA ECHENIQUE, CNFR (Comisión Nacional de Fomento Rural); GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de los requerimientos de calidad de carne de cerdo por parte de las industrias cárnicas porcinas en Uruguay. Encuesta a empresas agroindustriales porcinas. Avances del FPTA 220 |
Complemento del título : |
Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
319 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 514) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Participantes: CNFR: Gustavo Pardo, Ana Echenique; INIA: Gustavo Capra; LATU: Luis Repiso; INAC: Luis Castro, Gabriel Costas, Victoria Rodríguez. |
Contenido : |
CONTENIDO.
Introducción - Aspectos metodológicos de la encuesta - Caracteríscticas generales de las empresas encuestadas - Volumen y origen de la materia prima procesada - Criterios de selección de la materia prima - Control de calidad y clasificación de la materia prima - Control de calidad y clasificación de la materia prima - Calidad de la materia prima nacional - Obtención de productos cárnicos procinos de calidad diferenciada - La cadena agroindustrial porcina - Conclusiones - Agradecimientos - Bibliografia - Anexo. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE DE CERDO; CERDO; ENCUESTAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2312/1/18429120509085643.pdf
|
Marc : |
LEADER 01348nam a2200205 a 4500 001 1003331 005 2018-11-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aECHENIQUE, A. 245 $aCaracterización de los requerimientos de calidad de carne de cerdo por parte de las industrias cárnicas porcinas en Uruguay. Encuesta a empresas agroindustriales porcinas. Avances del FPTA 220 260 $aLas Brujas, Canelones (Uruguay): INIA$c2007 300 $a319 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 514) 500 $aParticipantes: CNFR: Gustavo Pardo, Ana Echenique; INIA: Gustavo Capra; LATU: Luis Repiso; INAC: Luis Castro, Gabriel Costas, Victoria Rodríguez. 520 $aCONTENIDO. Introducción - Aspectos metodológicos de la encuesta - Caracteríscticas generales de las empresas encuestadas - Volumen y origen de la materia prima procesada - Criterios de selección de la materia prima - Control de calidad y clasificación de la materia prima - Control de calidad y clasificación de la materia prima - Calidad de la materia prima nacional - Obtención de productos cárnicos procinos de calidad diferenciada - La cadena agroindustrial porcina - Conclusiones - Agradecimientos - Bibliografia - Anexo. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE DE CERDO 650 $aCERDO 650 $aENCUESTAS 700 1 $aCAPRA, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/06/2018 |
Actualizado : |
04/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BERGER, A.; BONNECARRERE, V.; BORSANI, O.; CASARETTO, E.; CASTILLO, A.; CASTRO, A.; CERETTA, S.; FLEITAS, L.; GALLINO, J.P.; GARAYCOCHEA, S.; IRIARTE, W.; KAVANOVÁ, M.; QUERO, G.; REY, E.; RUIBAL, C.; SIMONDI, S.; VIDAL, S. |
Afiliación : |
ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; O. BORSANI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; E. CASARETTO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CASTRO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. FLEITAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; J.P. GALLINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WANDA IRIARTE GRECO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONIKA KAVANOVÁ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN QUERO CORRALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JAVIER REY PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. RUIBAL, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; S. SIMONDI, Universidad Nacional de Cuyo (Argentina); S. VIDAL, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias. |
Título : |
Aproximaciones genómicas, fisiológicas y de mejoramiento para incrementar la tolerancia a sequía en soja. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 780) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El estrés por sequía es uno de los factores ambientales más importantes que reducen el rendimiento de los cultivos. Esta reducción ocurre a pesar del incremento logrado a través de la
incorporación de mejores prácticas agrícolas y del mejoramiento genético.
Se busca analizar desde el punto de vista fenotípico y genético las variaciones existentes en los genotipos ya adaptados a nuestras condiciones de crecimiento con el objetivo de encontrar o generar variantes mejor adaptadas a la sequía. |
Palabras claves : |
EDICIÓN GENÓMICA; FENOTIPADO; GENOTIPADO. |
Thesagro : |
SEQUIA; SOJA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9972/1/sad-780-Berger-et-al.-p.6-8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01723naa a2200397 a 4500 001 1058658 005 2018-06-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBERGER, A. 245 $aAproximaciones genómicas, fisiológicas y de mejoramiento para incrementar la tolerancia a sequía en soja. 260 $c2017 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 780) 520 $aEl estrés por sequía es uno de los factores ambientales más importantes que reducen el rendimiento de los cultivos. Esta reducción ocurre a pesar del incremento logrado a través de la incorporación de mejores prácticas agrícolas y del mejoramiento genético. Se busca analizar desde el punto de vista fenotípico y genético las variaciones existentes en los genotipos ya adaptados a nuestras condiciones de crecimiento con el objetivo de encontrar o generar variantes mejor adaptadas a la sequía. 650 $aSEQUIA 650 $aSOJA 653 $aEDICIÓN GENÓMICA 653 $aFENOTIPADO 653 $aGENOTIPADO 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aBORSANI, O. 700 1 $aCASARETTO, E. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aCERETTA, S. 700 1 $aFLEITAS, L. 700 1 $aGALLINO, J.P. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aIRIARTE, W. 700 1 $aKAVANOVÁ, M. 700 1 $aQUERO, G. 700 1 $aREY, E. 700 1 $aRUIBAL, C. 700 1 $aSIMONDI, S. 700 1 $aVIDAL, S. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|